Сегодня опробовала простой и интересный рецепт приготовления салаки, и так мне понравилось, что спешу поделиться с вами.
Такую рыбку, в зависимости от степени прожарки, можно есть по-разному. Если слегка обжарить, то получится нежно и сочно, и её будет хорошо подать с гарниром. А если хорошенько прожарить с обеих сторон, то получатся хрустящие чипсоны, которыми можно похрустеть, обмакивая в какой-нибудь соус. Всё зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Рыбу я купила замороженной. Разморозила её в холодной воде и промыла.
Отделила голову и спиной плавник, удалила внутренности и хребет. Это всё делается очень легко и быстро. В итоге у меня получился кусочек чистого мяса без косточек.
Приправы добавляйте по желанию и вкусу. Я добавила только соль и "Универсальную" приправу. Далее обваливаете в муке и кладёте на хорошо разогретую сковороду.
Кстати, обвалять в специях и муке можно поочерёдно в обычном пакете - это просто, удобно и руки не пахнут.
Мне не хотелось сильно ужаривать рыбку, хотелось сочного мяса и поэтому я обжаривала её до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон. Это примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Видите как быстро и аппетитно получается)!
На гарнир я приготовила отварной картофель и салат из огурца, редиса и листьев салата. На этот раз у меня не было никакой зелени, а жаль. Если б был, то я бы приготовила соус из майонеза,чеснока и зелени. И в салат тоже добавила бы зеленушки.
Ни смотря ни на что, покушала я с превеликим удовольствием, рыбка получилась очень вкусная🙂👌!
В конце добавлю, что если вы любите засаливать рыбу, то салака тоже для этого хорошо подойдёт. Разделываете таким же способом как я вам показала и засаливаете свои способом. Очень удобно получается её доставать порционно и кушать с картошкой и лучком.
Надеюсь мой вариант приготовления салаки вам понравился и вы обязательно себе приготовите нечто подобное.