Найти тему
РЮКЗАЧОК

Глазурь шоколадная для торта. Готовим дома просто.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Шоколадная глазурь для торта – самая вкусная изо всех видов глазури. Ею можно украсить любой торт или коврижку, домашнее печенье и коржики, сладкие бутерброды. У вас все получится, если приложить умелые руки и фантазию. Саму шоколадную глазурь можно украсить всевозможной присыпкой, тертым печеньем или вафлей, вывести белой глазурью надписи, инициалы, узоры. Вам предлагаем рецепт в минимальной дозе, вы же можете его увеличить до нужного вам объема.

Состав.

Молоко----3 столовые ложки.-------------------------------Какао---3 столовые ложки.

Сахар---3 столовые ложки.-----------------------------------Масло сливочное---100 г.

Молоко, сахар и какао тщательно перемешать в той посуде, в которой будет вариться глазурь. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце добавить сливочное масло, быстро вымешивая глазурь, растворить его и, как только начнет закипать глазурь, немедленно выключить. Смазывать торт глазурью следует в полужидком виде, иначе глазурь затвердеет и ее снова придется подогревать.

Время приготовления примерно 8-10 минут.

Шоколадная глазурь – такое заманчивое лакомство, что если ее увидят дети – она может и не попасть на торт. Это настоящий домашний шоколад. Обязательно приготовьте. Останетесь довольны.