Кофе по стаканам: лучше кофе по стаканам или кофе по чашкам?
Лучше стакан кофе или чашка кофе? Для миллионов людей кофе эспрессо означает «перерыв». Каждый раз он подзаряжает и тонизирует нас, дает нам новую энергию. Он делает наши дни ярче.
Кофе также является социальным и коллективным напитком. Сколько раз мы произносили или слышали, как произносим такие фразы, как: «Давай встретимся за чашечкой кофе!» или «Могу я предложить вам кофе?».
Кофе в стекле: лучше, чем кофе в чашке?
Люди часто сводят барменов с ума самыми разнообразными просьбами. Но большое противоречие в мире — это то, что разделяет людей, которые любят кофе в чашке, и тех, кто, с другой стороны, пьет кофе только в стакане. В этой статье мы поговорим о различиях между этими двумя способами насладиться кофе.
Первые, спокойные традиционалисты, являются настоящими «пуристами» кофе. Они считают керамическую чашку символом классического итальянского эспрессо.
С другой стороны, для последних, авантюристов и исследователей, смаковать кофе в стакане означает позволить себе насладиться проступком, способным сделать этот опыт намного более захватывающим.
Стеклянный кофе: преимущества и недостатки
Прозрачность этой посуды подчеркивает элегантность орехового цвета итальянского эспрессо намного лучше, чем фарфоровые чашки. Сквозь стекло можно увидеть плотность, цвет и консистенцию пены, что позволяет составить представление о качестве кофе.
По мнению любителей кофе из стекла, коническая форма стакана позволяет формировать более высокую и плотную пенку, способную наилучшим образом сохранить все органолептические свойства итальянского эспрессо. У этого выбора есть и минусы. На самом деле стекло имеет меньшую теплоизоляционную способность и поэтому не может долго сохранять кофе горячим.
Кофе в стаканах: заключительные соображения
Есть те, кто утверждает, что стекло, благодаря своей изолирующей способности, позволяет дольше сохранять горячий эспрессо.
Другие, напротив, утверждают, что дольше наслаждаться горячим кофе можно только в керамической или фарфоровой чашке, являющейся отличным теплоизолятором, в том числе благодаря толщине края.
Разница на самом деле незначительна и зависит также от формы посуды и открытия «рта»: чем больше отверстие, тем больше рассеивание тепла.