Найти тему
Назад в прошлое

Шашлык по ГОСТУ СССР

Оглавление

Этот рецепт приготовления шашлыка отличается простотой, не требует затратных ингредиентов и обладает ностальгическим вкусом из советского детства. Его готовили наши дедушки и бабушки во времена СССР, когда все было дефицитом. Тем не менее, такой шашлык получается очень вкусным и не требует много времени и затрат.

Маринад на 3 кг мяса. 

1.В ёмкость кладём 3 листочка лаврового листа. 

2. Чайную ложку чёрного перца горошком. (можно ещё поперчить молотым при желании) 

3.Столовую ложку сахара. 

4.1,5 Столовые ложки соли.

5.Заливаем одним литром кипятка, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

6.Добавляем 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу.(яблочный 6% или простой 9%) 

7. Добавляем 1,5 кг нарезанного лука полукольцами (хорошенько его разминаем) 

8. Закладываем нарезанное мясо.

9.Проверяем маринад на вкус и оставляем на пару часов. 

10.Жарим на серых углях поливая при жарке собственным маринадом до появления шикарной корочки. 

 После того как мясо уже на шампурах, слить маринад в бутылку и как шашлык чуть подрумянится, поливать этим маринадом несколько раз. 

Еда
6,93 млн интересуются