Муж с детьми обычно съедают блины еще в ходе приготовления. Однако в этот раз я отправила их погулять и завершила свою задумку.
Блинчики под смородиновым вареньем и свежими ягодами получились очень вкусными. Естественно, они быстро «растворились», когда все вернулись с прогулки.
Перейдём к рецепту.
Состав
- Молоко – 350 мл.
- Домашние куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – по потребности.
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль – четверть чайной ложки без горки.
- Подсолнечное масло – 80-100 мл.
- Пищевая сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л. без верха.
Приготовление блинов
Для начала смешиваются все ингредиенты, кроме муки и гашенной соды.
Затем, помешивая тесто, небольшими порциями нужно засыпать муку до тех пор, пока его плотность не будет соизмерима, например, с жирным кефиром.
В последнюю очередь добавляем гашенную соду. Подойдет, как обычный, так и яблочный уксус.
Теперь на разогретой сковородке делаем тонкие блинчики. Пожалуй, во всем рецепте это занимает больше всего времени. Для удобства порционного разделения и распределения тонкого слоя по горячей поверхности можно использовать обычную поварешку.
В процессе заливки теста на раскаленную сковородку не забываем её наклонять из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто сползало и равномерно распределялось тонким слоем по поверхности.
Оформление блюда
Выкладываем рядом друг с другом несколько блинов, свернутых в четвертинки. Выливаем пару чайных ложек на уголки и рядом с ними на тарелку. Так блины будет удобно и брать, и макать в сладкую заливку. Для большего визуального эффекта и появления летних ноток можно добавить несколько свежих или замороженных ягод.
Комментарий мужа
«Прям ничего не убавить и ничего не прибавить. Самое то.»
Это успех! Редко бывает, когда его действительно всё устраивает.
А вы что скажете? Своими идеями и мыслями можете поделиться в комментариях.