Хочу поделиться удачным рецептом морковных котлет, которые я периодически готовлю на завтрак. Они готовятся без яиц, без муки, без молока, без сливочного масла - очень просто. Получаются вкусные, нежные внутри и с вкусной хрустящей корочкой сверху. Рекомендую попробовать.
Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)
Обычно вечером отвариваю морковь, чтобы утром не тратить на это время. Очищаю её, нарезаю на кусочки. Перекладываю в кастрюлю с холодной водой и варю её на среднем огне 15 минут. Дальше воду сливаю, моркови даю остыть и храню её, до приготовления, в контейнере, в холодильнике.
Можно приготовить эти котлеты и из сырой моркови, но из вареной моркови котлеты получаются намного нежнее.
Дальше натираю морковь на мелкой терке. Добавляю щепотку соли, сахар и манку. Тщательно перемешиваю и оставляю на минут 20, чтобы манка немного набухла.
Через 20 минут, из этой массы, формирую котлеты (примерно по 40-50 г) и обсыпаю их манкой со всех сторон.
И обжариваю. Жарю их на растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы корочка получилась хрустящая, крышкой накрывать не нужно!
Вот и всё! Морковные котлетки готовы. Подаю их со сметаной.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Морковь – 600 г
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Манка – 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для обсыпки котлет)
- щепотка соли
- растительное масло
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉