И очень неудобно, что в этом году он совпал с разгаром огородных работ - времени мало, не каждый день получается выбраться в бор, поэтому если уж попадаю туда - стараюсь собрать побольше.
В этот раз потребовалось два ведра, чтобы залить орляк водой, и кастрюлю свою заполняла трижды, чтобы отварить его.
Получилось пятнадцать порционных пакетиков для заморозки: если добавлять в суп - то один пакетик, если в качестве гарнира - то пакетик на персону. В пакетике три горсти, в граммах не взвешивала - весы сломались, но не меньше трехсот граммов.
Больше, пожалуй, сейчас просто не успею переработать за один день - и так носом клевала, пока варился, хотя варится он не долго - около пяти минут после закипания.
Каждый день на счету - началась жара, папоротник может быстро огрубеть, надежда только на то, что вылез он в этом году поздно, и много побегов еще в стадии крючков (рахисов). Такие маленькие не собираю, хотя в тарелке они выглядят декоративно - беру, когда они уже длинные, и начинают раскрываться (так называемые "тройнички"), чтобы получить максимум массы с каждого побега. Ставьте лайк и подписывайтесь - будет интересно.