Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)

Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете

-2

Рецепт:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло -20 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Луковица -1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо

-3

перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем

-4

постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

-5

тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно

убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой

-6

приготовим начинку:

отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла

мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости

-7

мелко порубим зелень петрушки

плавленные сырки натрем на крупной терке

-8

к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем

начинка готова

-9

тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр

из каждой части формируем колобочек

-10

берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка

-11

затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки

-12

в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

-13

Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки

моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть:

Рваный пирог из лаваша за пару минут: удивит и вкусом, и видом и способом приготовления

Вместо беляшей готовлю шанежки с мясом, вкус пальчики оближешь, а приготовление не занимает много времени.

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте
Готовим с Калниной Натальей
8 сентября 2019

Еда
6,93 млн интересуются