✅ Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете
Рецепт:
Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука -400 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Растительное масло -20 мл.
- Сахар -1 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сода -1/2 ч.л.
Для начинки:
- Картофель -5-6 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Сливочное масло -30 гр.
- Луковица -1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо
перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем
постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе
тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно
убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой
приготовим начинку:
отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла
мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости
мелко порубим зелень петрушки
плавленные сырки натрем на крупной терке
к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем
начинка готова
тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр
из каждой части формируем колобочек
берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка
затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки
в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки
моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть:
Рваный пирог из лаваша за пару минут: удивит и вкусом, и видом и способом приготовления
Вместо беляшей готовлю шанежки с мясом, вкус пальчики оближешь, а приготовление не занимает много времени.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.