Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Ягодный звон". Ох и любим мы эти печеньки, уж очень вкусные они получаются, родные просят готовить почаще. Да легко..., если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды
Рецепт:
- Варенье -200 гр
- Сливочное масло -200 гр.
- Мука -350 гр.
- Сахарная пудра -130 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/4 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Вода кипяток -2-4 ст.л.
- Лимонная кислота – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для начала замесим тесто:
в миску просеиваем муку, натрем на крупной терке сливочное масло, только что из холодильника и перемешаем с мукой
добавляем сахарную пудру, можно взять готовую, я измельчаю сама при помощи блендера
разбиваем яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто
тесто готово, получается пластичное, к рукам не липнет, убираем в холодилник на 20 - 30 минут
достаём тесто из холодильника, делим на 2 ровные части, сразу прямо на коврике или бумаге для выпечки, при помощи скалки раскатаем тесто в прямоугольник, поравниваем руками
размер прямоугольника у меня получился 30 см х 20 см
отпраляем в духовку и выпекаем 10 -12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем раскатаем второй прямоугольник и выкаем в духовке
берём варенье или джем и щедро смазываем корж
сверху накрываем вторым коржом
приготовим глазурь
в миску кладём сахарную пудру, затем постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, я ещё добавляю сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой
хорошо перемешиваем, глазурь не должна быть слишком жидкой, наносим на верхний корж и разравниваем
дадим глазури застыть и можно приступать к дегустации
получается очень вкусно и что немаловажно быстро готовится, всем рекомендую...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Когда хочется к чаю вкусненького, готовлю печенье на сметане по любимому рецепту.
Сырное печенье "Особенное": на вкус не сладкое и не соленое, рука сама тянется за добавкой. Рекомендую приготовить.
Печенье на кефире "Мечта", этот бюджетный вариант домашней выпечки станет палочкой выручалочкой, рекомендую приготовить
Бюджетное песочное печенье "Пустышка" постное, получается рассыпчатое, подходит к чаю или кофе
Печенье «Бармак», для приготовления не нужны ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи.
Печенье к чаю "Венское" из доступных продуктов, на приготовление уходят считанные минуты, получается гора аппетитного печенья