Делала в первый раз. Мне понравилось. Только в следующий раз оставлю больше времени для маринования. Для маринованных шампиньонов понадобятся:
- шампиньоны
- соевый соус
- уксус
- чеснок
- специи
Шампиньоны моем и кидаем в кипящую воду. Варим 15 минут.
В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, немного уксуса, порезанный чеснок. Можно добавить перца и горчицы в горошка.
Грибы остужаем и помещаем в пакет с маринадом. Плотно завязываем и встряхиваем.
Кладём в холодильник мариноваться. Лучше сутки. Тогда грибы хорошо пропитаются и будут вкусными. Я мариновала 13 часов и мне немного не хватило контраста во вкусе.
А вот на следующий день было уже очень вкусно.