Найти тему

Всего 3 простых ингредиента и на вашем столе классическая испанская тортилья

Оглавление

Пошаговый рецепт классической тортильи по-испански

В моей большой семье все просто обожают этот испанский омлет, я не преувеличиваю.

Тортилья может стать сытным завтраком или закуской.

Время приготовления 1 час (учитываю время на подготовку овощей, беганье между столом и плитой, ополаскиванием упавшей лопаточки и т.д.))

Нам потребуется:

1. картофель 6-7 штук среднего размера

2. яйца 8 штук

3. лук среднего размера

Ещё потребуется молотый чёрный перец и соль.

Масла для обжарки потребуется много, 80-100 гр. Картофель должен плавать в масле, будет что-то среднее между обжаркой и фритюром.

Приготовьте две сковороды разного диаметра.

Я использую для обжарки сковороду d28 см, а для приготовления самой тортильи d22 см, тогда тортилья получится высокой.

Ещё нужна тарелка чуть больше, чем сковорода для тортильи.

Ну, что? Приступим?

Лук очищаем и мелко режем.

Мои внуки не любят лук, поэтому иногда я уменьшаю пропорции.
Мои внуки не любят лук, поэтому иногда я уменьшаю пропорции.

Картофель очищаем и режем на тонкие ломтики.

Картофелину разрезаю пополам и затем режу на тонкие дольки.
Картофелину разрезаю пополам и затем режу на тонкие дольки.

Итак, всё готово для приготовления.

Яйца выбиваем в миску и хорошо перемешиваем желтки с белками.

Просто перемешать, взбалтывать не надо.
Просто перемешать, взбалтывать не надо.

В сковороду с разогретым маслом, высыпаем нарезанный лук и обжариваем около одной минуты.

Добавляем картофель, перемешиваем и следим, чтобы каждый кусочек нашей картошки плавал в масле. Получится что-то вроде карамелизированной картошки.

Вот такой вид у картошки должен быть в итоге.
Вот такой вид у картошки должен быть в итоге.

Затем шумовкой вытаскиваем картошку из сковороды, смешиваем с яйцами в миске, солим и перчим по вкусу.

Установление дружеских отношений на высшем кулинарном уровне
Установление дружеских отношений на высшем кулинарном уровне

Накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут, чтобы у них случился МИР и ДРУЖБА))

Оставить на 15-20 минут под фольгой
Оставить на 15-20 минут под фольгой

Затем хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой и оставляем на 6-7 минут, чтобы испанский омлет хорошо прихватился снизу. Сверху он будет жидковат, но это нормально.

Вот теперь наступает самый ответственный момент.

!!! Очень прошу отнестись к этому внимательно, чтобы тортилья не полетела на пол, а затем и в мусор!!!

Нам необходимо перевернуть тортилью и уложить обратно на сковороду обратной стороной для окончания готовки.

Для этого просто накрываем сковороду тарелкой чуть большего размера, прижимаем, опрокидываем на неё будущую вкуснятину и сразу же укладываем обратно на сковороду жидкой стороной.

Вот так выглядит тортилья после переворачивания.
Вот так выглядит тортилья после переворачивания.

Оставляем блюдо на сковороде на 2-3 минуты, накрываем тарелкой и опять переворачиваем.

Всё! Наша великолепная, вкусная, испаночка готова!

Тортилья классическая
Тортилья классическая

Всегда кто-то меня опережает и я не успеваю сделать нормальный снимок) Видите, отрезали кусочек и не признаются)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вот мы и приготовили нашу тортилью.

Приятного аппетита!

Мне будет интересно прочитать ваши отзывы, пишите, пожалуйста, а как вы делаете тортилью?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные новости и щедро ставьте лайки!

#готовим дома сами #кухня народов мира #вкусная и полезная еда #тортилья #тортилья по испански #классическая тортилья