Пошаговый рецепт классической тортильи по-испански
В моей большой семье все просто обожают этот испанский омлет, я не преувеличиваю.
Тортилья может стать сытным завтраком или закуской.
Время приготовления 1 час (учитываю время на подготовку овощей, беганье между столом и плитой, ополаскиванием упавшей лопаточки и т.д.))
Нам потребуется:
1. картофель 6-7 штук среднего размера
2. яйца 8 штук
3. лук среднего размера
Ещё потребуется молотый чёрный перец и соль.
Масла для обжарки потребуется много, 80-100 гр. Картофель должен плавать в масле, будет что-то среднее между обжаркой и фритюром.
Приготовьте две сковороды разного диаметра.
Я использую для обжарки сковороду d28 см, а для приготовления самой тортильи d22 см, тогда тортилья получится высокой.
Ещё нужна тарелка чуть больше, чем сковорода для тортильи.
Ну, что? Приступим?
Лук очищаем и мелко режем.
Картофель очищаем и режем на тонкие ломтики.
Итак, всё готово для приготовления.
Яйца выбиваем в миску и хорошо перемешиваем желтки с белками.
В сковороду с разогретым маслом, высыпаем нарезанный лук и обжариваем около одной минуты.
Добавляем картофель, перемешиваем и следим, чтобы каждый кусочек нашей картошки плавал в масле. Получится что-то вроде карамелизированной картошки.
Затем шумовкой вытаскиваем картошку из сковороды, смешиваем с яйцами в миске, солим и перчим по вкусу.
Накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут, чтобы у них случился МИР и ДРУЖБА))
Затем хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой и оставляем на 6-7 минут, чтобы испанский омлет хорошо прихватился снизу. Сверху он будет жидковат, но это нормально.
Вот теперь наступает самый ответственный момент.
!!! Очень прошу отнестись к этому внимательно, чтобы тортилья не полетела на пол, а затем и в мусор!!!
Нам необходимо перевернуть тортилью и уложить обратно на сковороду обратной стороной для окончания готовки.
Для этого просто накрываем сковороду тарелкой чуть большего размера, прижимаем, опрокидываем на неё будущую вкуснятину и сразу же укладываем обратно на сковороду жидкой стороной.
Оставляем блюдо на сковороде на 2-3 минуты, накрываем тарелкой и опять переворачиваем.
Всё! Наша великолепная, вкусная, испаночка готова!
Всегда кто-то меня опережает и я не успеваю сделать нормальный снимок) Видите, отрезали кусочек и не признаются)
Вот мы и приготовили нашу тортилью.
Приятного аппетита!
Мне будет интересно прочитать ваши отзывы, пишите, пожалуйста, а как вы делаете тортилью?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные новости и щедро ставьте лайки!
#готовим дома сами #кухня народов мира #вкусная и полезная еда #тортилья #тортилья по испански #классическая тортилья