Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с кабачком в яйце, или Вреден ли для диабетика «приготовленный» кабачок?

Вот, решила провести эксперимент! Никак не могу смириться с тем, что кабачки после тепловой обработки меняют свой ГИ на 75. Хотя всегда кабачки считались диетическим продуктом!

Замерила сахар в 9 утра глюкометром- 6,1.

И съела свой завтрак: Кабачок один средний нарезала тоненькими полосочками и потушила на 1ч.л. оливкового масла 1 минуту помешивая.

Затем залила одним яйцом, выложила сверху пластинки сыра (30 г), посыпала семенами чиа.

Закрыла крышкой и ещё 3-4 минуты готовила.

Дала остыть (горячее нам нельзя), съела и выпила чашку цикория

Через два часа замерила, и вот - 5,9! Результат хороший.

Так что, кабачок – «наш» продукт, или как?

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Лобастова