Вот, решила провести эксперимент! Никак не могу смириться с тем, что кабачки после тепловой обработки меняют свой ГИ на 75. Хотя всегда кабачки считались диетическим продуктом!
Замерила сахар в 9 утра глюкометром- 6,1.
И съела свой завтрак: Кабачок один средний нарезала тоненькими полосочками и потушила на 1ч.л. оливкового масла 1 минуту помешивая.
Затем залила одним яйцом, выложила сверху пластинки сыра (30 г), посыпала семенами чиа.
Закрыла крышкой и ещё 3-4 минуты готовила.
Дала остыть (горячее нам нельзя), съела и выпила чашку цикория
Через два часа замерила, и вот - 5,9! Результат хороший.
Так что, кабачок – «наш» продукт, или как?
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова