Из старых, проверенных временем рецептов -
торт " Полярная ночь".
Рецепт адаптирован для домашнего применения, так как мне его надиктовали в 1988 году, кондитеры кафе " Фрегат". Новоземельцы, привет!)
Торт "полярная ночь" готовили в кондитерском цеху кафе "Фрегат", в гарнизоне, на Новой Земле.
У меня торт круглый, а по рецептуре он должен быть прямоугольный и обсыпан крошкой темного бисквита, перемешанного с тертым шоколадом.
Готовить его быстро, а еще он очень вкусный!
Бисквит - 5 охлажденных яиц взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить стакан сахара.
В полученную массу постепенно добавлять - стакан муки, разрыхлитель ( маленький пакетик), ваниль и какао - порошок.
Всё время взбивать.
Какао надо много - 3 столовые ложки с верхом, и хорошего качества. Я беру "золотой ярлык".
Выпечь бисквит.
Готовый бисквит остудить, разрезать, пропитать сиропом, намазать кремом и дать постоять хотя бы три часа.
Сироп - сахар и воду уварить и добавить коньяк. Коньяка беру много, где-то 100 грамм, всё равно, когда он немного прокипит, то градусы из него уходят, остается только вкус и аромат.
Крем - пачка размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки-взбить миксером, добавить немного коньяка.
#торт рецепт
#торты рецепты
#шоколадный торт рецепт
#простой шоколадный торт
#рецепт из ссср
#простой рецепт
#кулинарные советы