Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом, как мы в Краснодарском крае варим зелёный борщ.Живём мы в городе Ейске. Зелень у нас своя и вырастает уже в мае, поэтому такие борщи мы варим рано. Сегодня у меня будет на курином бульоне. Взяла часть курочки, опустила в холодную воду и ждала закипания, затем сняла пену и опустила пол головки нарезанного лука и одну целую картофелину.Бульон слегка присолила и варила минут 20.
Затем добавила немного свёклы и морковь. Мы на Кубани в зелёный борщ добавляем свёклу.А отварную картошку достала.
Пока овощи в бульоне варятся, я очистила от кожицы помидоры и мелко нарезала.Картофель сырой натёрла на мелкой тёрке соломкой, а отварной -размяла.Сходила, нарвала зелень. Здесь, конечно, я люблю к щавелю добавить шпинат, укроп, петрушку, молодой чеснок.
Варю всегда на медленном огне, так, чтобы это все у меня томилось.Добавила два вида картофеля.Зачем - добавила мятый? У нас все любят густые борщи, поэтому ,мы иногда так его загущаем.
Поставила на огонь сковороду с очищенными томатами и начала из них выпаривать лишнюю влагу.Масло, томатную пасту ,я не добавляю.Сейчас можно купить два помидора.
Пока лишняя влага из помидор уходит, нарезала зелень и ещё один зелёный сладкий перец.
Высыпала в кастрюлю зелень,добавила помидоры.
Все продолжает томиться на медленном огне.
Наконец, наши любимые,, хлопушки."Так в моем детстве их называли мои бабушка и мама.Теперь для внуков ,так говорю и я.Это сырое яйцо, которое тонкой струйкой вливают в борщ.
Яйцо влила, посолила, поперчила. Все обязательно попробовала на вкус.Выключила. Борщ вкусный, когда настоится.
Вот такой зелёный борщ с,, хлопушками" у меня получился.
Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить. Напишите, добавляете ли Вы яйцо? В каком виде?
Всем приятного аппетита.!!!
Спасибо, что вы со мной. До завтра.
#борщ