Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Зеленый борщ с хлопушками

Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом, как мы в Краснодарском крае варим зелёный борщ.Живём мы в городе Ейске. Зелень у нас своя и вырастает уже в мае, поэтому такие борщи мы варим рано. Сегодня у меня будет на курином бульоне. Взяла часть курочки, опустила в холодную воду и ждала закипания, затем сняла пену и опустила пол головки нарезанного лука и одну целую картофелину.Бульон слегка присолила и варила минут 20.

 Затем добавила немного свёклы и морковь. Мы на Кубани в зелёный борщ добавляем свёклу.А отварную картошку достала.

-2

Пока овощи в бульоне варятся, я очистила от кожицы помидоры и мелко нарезала.Картофель сырой натёрла на мелкой тёрке соломкой, а отварной -размяла.Сходила, нарвала зелень. Здесь, конечно, я люблю к щавелю добавить шпинат, укроп, петрушку, молодой чеснок.

-3

Варю всегда на медленном огне, так, чтобы это все у меня томилось.Добавила два вида картофеля.Зачем - добавила мятый? У нас все любят густые борщи, поэтому ,мы иногда так его загущаем.

-4

Поставила на огонь сковороду с очищенными томатами и начала из них выпаривать лишнюю влагу.Масло, томатную пасту ,я не добавляю.Сейчас можно купить два помидора.

-5

Пока лишняя влага из помидор уходит, нарезала зелень и ещё один зелёный сладкий перец.

-6

Высыпала в кастрюлю зелень,добавила помидоры.

-7

Все продолжает томиться на медленном огне.

-8

Наконец, наши любимые,, хлопушки."Так в моем детстве их называли мои бабушка и мама.Теперь для внуков ,так говорю и я.Это сырое яйцо, которое тонкой струйкой вливают в борщ.

Просто разбила вилкой
Просто разбила вилкой

Яйцо влила, посолила, поперчила. Все обязательно попробовала на вкус.Выключила. Борщ вкусный, когда настоится.

-10

Вот такой зелёный борщ с,, хлопушками" у меня получился.

-11

Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить. Напишите, добавляете ли Вы яйцо? В каком виде?

Всем приятного аппетита.!!!

Спасибо, что вы со мной. До завтра.

#борщ