Итальянская классика. Никаких сливок в карбонаре! #карбонара #видеорецепт #паста #сыр #вкусно #готовка #еда
Ингредиенты: Сыровяленая грудинка , Яичные желтки , Сыр Пекорино романо , Спагетти
Способ приготовления:
Нарезать грудинку кубиками. Нарезанную грудинку отправить жариться в сковородку.
Одновременно с этим необходимо начать варить пасту.
Отделить Желтки от белков. Натереть сыр и смешать его с Желтками.
Сварить пасту до состояния аль денте и отправить ее к зажаренной грудинке, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить к смеси сыра и желтков 3-4 столовые ложки воды от пасты.
Далее выключить нагрев на плите и добавить смесь желтков и сыра к пасте, перемешать до образования соуса, при необходимости можно добавить воды от пасты.
Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.