Найти в Дзене
Кулинария

Жаркое по Домашнему

Ингредиенты:

  • Курица 800 гр
  • Картошка 5 шт
  • Лук белый 1 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Помидоры 250 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Приправа для курицы 1 ч л 
  • Приправа для жаркого 1 ч л
  • Паприка 1 ч л 
  • Подсолнечное масло 
  • Соль 
  • Зелень 
  • Горячая вода

Способ приготовления:

Шаг 1 

Берём какую то часть курицы ва ваше усмотрение лучше мясную. 

Шаг 2 

Курицу кладём в глубокую миску или тарелку.

Шаг 3

К курице добавляем подсолнечное масло, соль и приправу по вкусу у меня это приправа для курицы. Оставляем на 15 мин чтобы мариновалась.

Шаг 4 

Лучше всего готовить в глубокой посуде к примеру казан.

Курицу обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Лук режем на небольшие кубики и обжариваем вместе с курицей 2 мин.

Шаг 6

Чистим 1 среднюю морковь, так же режем на небольшие кубики и отправляем к курице.

Шаг 7

Берём помидоры 250 грамм. Если они большие старайтесь резать на средние кубики а если помидоры Черри то на 4 дольки. И так же отправляем к курице.

Тушим где-то 5 мин. 

Шаг 8

После того как потушили добавляем приправу красную паприку и приправу для жаркого.

Шаг 9

Чистим 5 картофеля моем и так же режем на средние кубики и обжариваем 2 мин.

 

-2
-3

 

Шаг 10 

После обжарки добавляем горячую воду 

 

-4

Шаг 11

Добавляем соль по вкусу и даём закипеть.

Шаг 12

После закипания накладываем одну головку чеснока, накрываем крышкой и готовим в течении 25 мин.

-5

Шаг 13 

После 25 мин снимаем с плиты и добавляем зелень накрываем крышкой чтобы настоялась.

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций😌

Еда
6,93 млн интересуются