Ингредиенты:
- Курица 800 гр
- Картошка 5 шт
- Лук белый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 250 гр
- Чеснок 1 головка
- Приправа для курицы 1 ч л
- Приправа для жаркого 1 ч л
- Паприка 1 ч л
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень
- Горячая вода
Способ приготовления:
Шаг 1
Берём какую то часть курицы ва ваше усмотрение лучше мясную.
Шаг 2
Курицу кладём в глубокую миску или тарелку.
Шаг 3
К курице добавляем подсолнечное масло, соль и приправу по вкусу у меня это приправа для курицы. Оставляем на 15 мин чтобы мариновалась.
Шаг 4
Лучше всего готовить в глубокой посуде к примеру казан.
Курицу обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Лук режем на небольшие кубики и обжариваем вместе с курицей 2 мин.
Шаг 6
Чистим 1 среднюю морковь, так же режем на небольшие кубики и отправляем к курице.
Шаг 7
Берём помидоры 250 грамм. Если они большие старайтесь резать на средние кубики а если помидоры Черри то на 4 дольки. И так же отправляем к курице.
Тушим где-то 5 мин.
Шаг 8
После того как потушили добавляем приправу красную паприку и приправу для жаркого.
Шаг 9
Чистим 5 картофеля моем и так же режем на средние кубики и обжариваем 2 мин.
Шаг 10
После обжарки добавляем горячую воду
Шаг 11
Добавляем соль по вкусу и даём закипеть.
Шаг 12
После закипания накладываем одну головку чеснока, накрываем крышкой и готовим в течении 25 мин.
Шаг 13
После 25 мин снимаем с плиты и добавляем зелень накрываем крышкой чтобы настоялась.
Приятно аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций😌