Все очень просто.
1. Журналисты не могут разобраться в законопроектах и подхватывают новости друг за другом.
Почему не могут разобраться?
2. Потому что они тоже люди и так же как и мы не можем понять все эти законотворческие идеи, которые переплетаются между собой.
Почему бы журналистам не спросить напрямую у депутатов?
3. Потому что депутаты такие же как и мы и журналисты и в большинстве своем не понимают даже за что голосуют.
Сами посмотрите, главенствующая партия это просто механизм по принятию законов, то есть просто одинаково практически всегда нажимают на кнопки, либо за "свои" законопроекты, либо "против" предложенных другими партиями. Была там одна девушка проголосовавшая против принятия пенсионной реформы и ее чуть не сослали послом в Кабо-Верде. В общем кресло в думе она более не занимает.
Остальные партии не имея численного перевеса, даже если все вместе проголосуют не так как партия большинства, не смогут отклонить законопроект или принять его.
Соответственно не семи пядей они во лбу как Вассерман и все эти актеры, спортсмены и прочие бизнесмены в большинстве своем не разбираются в этих законопроектах.
Кто же пишет законы, которые принимает эта голосовальная машинка?
4. Юристы -помощники депутатов по общепринятому народному мнению. В иных случаях по мнению более интеллектуально-подкованных людей, спускают законопроекты с Администрации Президента, а дальше создается видимость бурных обсуждений и голосования и вообще деятельности.
В общем разобраться в этом бардаке написанном для юристов, а не для народа, могут только юристы. Иначе их профессия особо и не нужна была бы, а кушать хочется всем и многим даже времени не хватает разъяснять эти законопроекты журналистам, чтобы те рассказали людям.
А зачем? Если они за эти разъяснения получают 💸💰💸 деньги с несведущего народа.
Какой выход и как разобраться в этом народу, который не понимает, что написано в законопроектах, в которых даже СМИ разобраться не могут, а в основном народ черпает информацию от них, а не от "первоисточников"?
Выхода три.
1. Повышать свою грамотность, образованность и научится людям самим разбираться в запутанном "крючкотворчестве", а это отнимает очень много времени и сил.
2. Заплатить юристу, чтобы он перевел на человеческий 👅 язык с юридического, либо сам занялся решением Вашего вопроса. Однако в этом случае, он так же может брать с Вас деньги, пока вы сами не разберетесь например, что законопроект то до сих пор не вступил в силу и Вы платите пока в никуда, а Вам затягивают время, до его принятия, создавая видимость работы.
Либо скинуться объединением и нанять юриста для разъяснения сразу большому количеству людей интересующихся данной темой и входящих в объединение по данному интересу.
3. Объедениться и в ходе борьбы отстоять свою точку зрения, что законы должны быть написаны для людей, простым и понятным языком, без длинных предложений с огромным количеством запятых, позволяющим разнообразить трактовки и защищающие наши права.
Так что же с дачной амнистией?
В настоящий момент СМИ запутались и смешали три законопроекта в один.
1. Дачную амнистию только по домам продлили уже давно.
Вот ссылка на законопроект, можете почитать, но разобраться обычному человеку трудно, поскольку там обрывки фраз из многих законов, а переходить в каждый из них и понимать контекст, у многих не хватит концентрации внимания, времени и сил.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1243284-7
2. Дачную амнистию по участкам не продлили до сих пор, судя по данному законопроекту.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/43016-8
3. Приняли законопроект по запрету регистрации сделок с недвижимостью в Росреестре при подаче соответствующего заявления. То есть без участия собственника, нельзя будет даже по нотариальной доверенности продать участок, дом, квартиру.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/97317-8
P.S. В каждом перечисленном законопроекте есть изменения связанные с дачной амнистией. И вроде логично было бы их совместить в один, однако отсутствие логики и запутанность создают условия мутной воды, в которой проще "ловить рыбку".
P.S. 2
Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
«Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— «Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить».
Беса старого взяла тут унылость.
«Скажи, за что такая немилость?»...
А.С. Пушкин