Отсутствие духовки – это не повод отказываться от приготовления любимых блюд. Во многих случаях на помощь придет обычная мультиварка. И сегодня мы расскажем как приготовить итальянскую лазанью в мультиварке, без использования духового шкафа.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.
- Листы для лазаньи – 200 г
- Сыр – 200 г.
Мясной соус:
- Нежирный фарш – 500 г
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу.
Бешамель:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 400 мл
- Соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
В самом начале необходимо подготовить оба соуса. Начнем с мясного: лук порезать на маленькие кубики и пожарить до готовности на растительном масле. Добавить любой фарш (куриный, говяжий), томатную пасту и воду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
Бешамель: в отдельной посуде распустить сливочное масло. Затем добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Влить молоко и уваривать соус до небольшого загустения. Добавить соль и специи.
Дно чаши мультиварки смазать белым соусом и выложить листы для лазаньи. При необходимости их можно немного разломать. Полить листы частью мясного соуса. Повторять слои теста и соусов, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должен быть бешамель.
Посыпать сверху сыром, закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час. Если функция «Выпечка» - отсутствует, то можно приготовить лазанью на режиме «Тушение».
Подавать блюдо посыпав зеленью. Приятного аппетита!