Найти тему
Вкусная наука

Простая лазанья в мультиварке

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от приготовления любимых блюд. Во многих случаях на помощь придет обычная мультиварка. И сегодня мы расскажем как приготовить итальянскую лазанью в мультиварке, без использования духового шкафа.

Ингредиенты и поэтапное приготовление

Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.

  • Листы для лазаньи – 200 г
  • Сыр – 200 г.

Мясной соус:

  • Нежирный фарш – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу.

Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 400 мл
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу.

В самом начале необходимо подготовить оба соуса. Начнем с мясного: лук порезать на маленькие кубики и пожарить до готовности на растительном масле. Добавить любой фарш (куриный, говяжий), томатную пасту и воду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.

Бешамель: в отдельной посуде распустить сливочное масло. Затем добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Влить молоко и уваривать соус до небольшого загустения. Добавить соль и специи.

Дно чаши мультиварки смазать белым соусом и выложить листы для лазаньи. При необходимости их можно немного разломать. Полить листы частью мясного соуса. Повторять слои теста и соусов, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должен быть бешамель.

Посыпать сверху сыром, закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час. Если функция «Выпечка» - отсутствует, то можно приготовить лазанью на режиме «Тушение».

Подавать блюдо посыпав зеленью. Приятного аппетита!