Найти тему
Вкусная наука

Маффины с шоколадом и кремом

Делимся рецептом приготовления нежных шоколадных маффинов с кремом внутри. Обычно маффины готовятся довольно просто и быстро, однако с этим рецептом придется поработать немного дольше.

Но поверьте – оно того стоит. Как приготовить маффины к чаю и порадовать всю семью – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

Крем:

  • Сахар – 50 г
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука – 25 г
  • Молоко – 200 мл.

Тесто:

  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Растительное масло – 75 мл
  • Крахмал – 35 г
  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 225 мл.

Сначала необходимо приготовить крем для маффинов: смешать муку, 2 желтка, 25г сахара и 4 ст.л. молока. Всё остальное молоко перелить в сотейник, подогреть и тонкой струйкой влить в сахарно-яичную массу. Поставить будущий крем на маленький огонь и уваривать до загустения.

Для теста: в кастрюле с толстым дном смешать какао, сахар, крахмал и воду. Довести массу до загустения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня. Дать массе остыть 5 минут, а затем добавить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло.

Когда масло и шоколад растворятся – ввести яйца, влить растительное масло и всыпать сахарную пудру. Просеять в кастрюлю муку, разрыхлитель и хорошенечко перемешать тесто до полного разбивания мучных комочков.

Формы для кексов проложить бумажными вкладками. Каждую форму заполнить тестом на половину и поверх теста выложить по ложечке густого заварного крема.

Поставить маффины в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки составит 35 минут.