Найти тему
Моя кухня

Сдобные булочки с повидлом

Ну кто не любит домашнюю сдобу? Ароматные, воздушные, нежные, мягкие с повидлом булочки? Я и моя семья такую выпечку просто обожаем.  Сегодня у меня булочки с яблочно-сливовым повидлом. Как правило для приготовления таких булочек тесто замешивают на молоке с добавлением дрожжей, сливочного либо растительного масла, яиц, сахара, соли и муки. Я же сегодня предлагаю приготовить тесто с добавлением газированной воды и без яиц.

Ингредиенты:

Мука пшеничная.....1100-1200 гр

Молоко..................................250 мл

Вода газированная...........250 мл

Сахар .....................................100 гр

Соль .......................................0.5 ч.л

Сахар ванильный.................10 гр

Дрожжи .................................10 гр

Подсолнечное масло.........50 мл

Яичный желток......................1 шт

Повидло

Приготовление.

Соединяем молоко и газированную воду, подогреваем до теплого состояния(не горячего).

-3

Всыпаем туда дрожжи

-4

Добавляем столовую ложку сахара от общего количества.

-5

Сюда же просеиваем пару столовых ложек муки от общего количества.

-6

Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 5-7 до появления пенной шапочки.

Тем временем просеиваем муку. Примерно 200 грамм муки оставляем и по мере надобности просеиваем еще.
Добавляем ванильный сахар.

-7

Также сюда высыпаем соль.

-8

Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем для равномерного распределения продуктов.

-9

Вот так вот поднялись дрожжи.

-10

Подошедшие дрожжи вливаем к сухим ингредиентам.

-11

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

-12

Начинаем замешивать тесто.
Тесто сначала очень вязкое, липкое. Но при длительном вымешивании оно меняем консистенцию, становится более податливым.

Когда тесто уже начнет отставать от силиконового коврика и от рук, руки смазываем немного растительным маслом, тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Убираем в тёплое место на час для подъема.

Через час оно должно увеличится в объёме, как минимум в два раза.

-15

Тесто делим на кусочки, которые затем округляем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

-16

Затем каждый кусочек растягиваем в лепешку на которую выкладываем повидло (джем).

-17

Края защипываем в центре, формируя шарик.
Сразу выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

-18

Накрываем и оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20-30 минут.
Затем смазываем разболтанным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

-19

Выпекаем до румяной, золотистой корочки.

-20

Сладкие домашние булочки с начинкой и воздушным тестом как пух готовы!

-21

Такие булочки с повидлом несомненно понравятся всей семье.
Легкие, пышные, необычайно мягкие съедаются моментально.

Приятного чаепития!

Удачной выпечки!

#домашняя выпечка #дрожжевая выпечка #сдоба #рецепты #булочки рецепт #булочки с начинкой #рецепты с фото #домашние булочки #сдобное тесто #дрожжевое тесто

Еда
6,23 млн интересуются