Ингредиенты:
- Фарш
- Помидоры
- Лук ялтинский
- Листья салата
- Маринованные огурцы
- Сыр порционный
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Булки для бургеров
Приготовление:
Начнем с фарша. У меня свинина+курятина. Лука нет. Только соль и перец. Сильно переминать и отбивать мясо не нужно - будет жёстким. Добавляем специи, немного помешали и оставили на минут 30, чтобы солт и перец хорошо разошлись. Часть фарша, равную одной котлете, выкладываем на рабочую поверхность. И формируем котлету просто равномерно распределяя ее по поверхности. Она должна быть больше по диаметру, чем булка. Так как при готовке она ужаривается. Потдеваем аккуратно лопаткой котлету и переложить на разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон несколько минут.
Лук порезать тонкими кольцами и сбрызнуть уксусом, огурцы и помидоры режем также тонкими кружками, листья салата вымыть.
Чайную ложку горчицы, смешиваем с 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1/2 ч.л. итальянских трав.
Все хорошо перемешать.
Булку разрезать пополам и положить в электрогриль и немного прогреть, чтобы получилась лёгкая хрустящая корочка.
На обе половины булочки наносим тонким слоем кетчуп или томатный соус.
Далее на одну из сторон кладём лист салата и помидоры
Далее идёт котлета, лук и соус
Затем сыр, огурцы
Ещё один лист салата и булочка. Немного придавить.
Приятного аппетита.