Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Почти Домашние бургеры

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Помидоры
  • Лук ялтинский
  • Листья салата
  • Маринованные огурцы
  • Сыр порционный
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица
  • Булки для бургеров

Приготовление:

Начнем с фарша. У меня свинина+курятина. Лука нет. Только соль и перец. Сильно переминать и отбивать мясо не нужно - будет жёстким. Добавляем специи, немного помешали и оставили на минут 30, чтобы солт и перец хорошо разошлись. Часть фарша, равную одной котлете, выкладываем на рабочую поверхность. И формируем котлету просто равномерно распределяя ее по поверхности. Она должна быть больше по диаметру, чем булка. Так как при готовке она ужаривается. Потдеваем аккуратно лопаткой котлету и переложить на разогретую сковороду.

-2

Обжарить с двух сторон несколько минут.

-3

Лук порезать тонкими кольцами и сбрызнуть уксусом, огурцы и помидоры режем также тонкими кружками, листья салата вымыть.

-4

Чайную ложку горчицы, смешиваем с 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1/2 ч.л. итальянских трав.

-5

Все хорошо перемешать.

-6

Булку разрезать пополам и положить в электрогриль и немного прогреть, чтобы получилась лёгкая хрустящая корочка.

-7

На обе половины булочки наносим тонким слоем кетчуп или томатный соус.

-8

Далее на одну из сторон кладём лист салата и помидоры

-9

Далее идёт котлета, лук и соус

-10

Затем сыр, огурцы

-11

Ещё один лист салата и булочка. Немного придавить.

-12
-13

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются