ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица,
- 4 яблока,
- 2ст.л. дижонской горчицы,
- 30мл рисового вина "мирин",
- 20мл подсолнечного масла,
- 1ч.л. базилика или прованских трав,
- 2ст.л. яблочного уксуса,
- 1ст.л. меда,
- по вкусу - соль,
- щепотка жгучего красного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помыть и разделать на порционные куски.
2. Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус, все перемешать.
3. Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
#курица #курицавдуховке #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #интересныйрецепт #вкуснаякурица #маринаддлякурицы #курицавмаринаде #обед #ужин