Найти в Дзене

Курица в яблочном маринаде.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица,

- 4 яблока,

- 2ст.л. дижонской горчицы,

- 30мл рисового вина "мирин",

- 20мл подсолнечного масла,

- 1ч.л. базилика или прованских трав,

- 2ст.л. яблочного уксуса,

- 1ст.л. меда,

- по вкусу - соль,

- щепотка жгучего красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу помыть и разделать на порционные куски.

-2

2. Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус, все перемешать.

-3

3. Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.

-4

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.

-5

Приятного аппетита!

-6

#курица #курицавдуховке #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #интересныйрецепт #вкуснаякурица #маринаддлякурицы #курицавмаринаде #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются