Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Подлива из сосисок

Ингредиенты: Сосиски-200г, Лук репчатый-1шт, Морковь-1шт, Растительное масло-2-3ст.л, Мука-1ст.л, Кетчуп/томатная паста-1ст.л, Вода-300мл, Соль,чёрный молотый перец-по вкусу, Лавровый лист-2шт, Сахар-0.5ст.л

Способ приготовления:

Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.

Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.

Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.

Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.

Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.

Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.

Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.