ПОНАДОБИТСЯ:
- яблоки
- рябина черноплодная.
Для сиропа на 3л банку:
- 2,4-2,5л воды,
- 300-400г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черноплодную рябину снять с кистей, перебрать, помыть. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки.
2. В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько горстей черной рябины, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
3. Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения. В банку с фруктами положить сахар, повторно залить кипящей водой из кастрюли, закатать. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
#компот #компотизяблок #компотизчернойрябины #заготовкиизфруктов #заготовкиназиму #закатки #заготовки #впрок #запасыназиму #назиму