Я использовала металлическую форму размером 20 см в диаметре, и 10 см для остатков теста.
Ингредиенты: слив. масла, сах. пудры, ванилин, желток, муки, разрыхлителя, соли, Начинка, сливок 33 % жирности, клюквы мороженой, сахара для сливок, сахара для клюквы, желатина, воды
Способ приготовления:
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить желток. Смешать до однородности. Добавить сыпучие ингредиенты. Тесто скатать, убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать, вырезать формой, проделать отверстия вилкой. Выпекать 15 мин в разогретой духовке до 180°С.
Размять ягоду, добавить сахарный песок. Отдельно в миске распустить желатин водой комнатной температуры.
Взбить сливки с сахаром при максимальной скорости миксера до стойких пиков. Влить часть желатина, подогретого в микроволновке 20 сек. Другую часть желатина вылить в ягоду.
На испечённый и остывший корж выкладываем сливки, немного подержим в холодильнике, чтобы желатин схватился.
Через некоторое время сверху выкладываем ягодный слой, и снова в холодильник.
Украшаем частью взбитых сливок или оставляем как есть.