Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Печеный картофель с чесноком и луком

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 6 картофелин
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл жирных сливок
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 300 г мягкого сыра
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец горошком
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 луковица

Приготовление:

1. Картофель очистить. Сделать с одной стороны горизонтальный срез, выскоблить изнутри мякоть. Картофелины сложить в кастрюлю, добавить воды, 50 г сливочного масла, лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения и готовить 10 мин.

2. Сыр нарезать кубиками. Луковицу и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить сыр, яйцо, желток и сливки.

3. Картофель смазать маслом, положить на противень, наполнить начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются