Ингредиенты
на 4 порции:
- 6 картофелин
- 1 стол. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл жирных сливок
- 1 желток
- 1 яйцо
- 300 г мягкого сыра
- 2 лавровых листа
- душистый перец горошком
- 100 г сливочного масла
- 1 чайн. ложка соли
- 1 луковица
Приготовление:
1. Картофель очистить. Сделать с одной стороны горизонтальный срез, выскоблить изнутри мякоть. Картофелины сложить в кастрюлю, добавить воды, 50 г сливочного масла, лавровый лист и перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения и готовить 10 мин.
2. Сыр нарезать кубиками. Луковицу и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить сыр, яйцо, желток и сливки.
3. Картофель смазать маслом, положить на противень, наполнить начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 25 мин.