Найти тему

Борщ без капусты или свекольник.

Самое простое в исполнении первое блюдо.

Честно скажу я не знала как называется блюдо. У меня просто не оказалось капусты под рукой, а второй раз я забыла её добавить.

Свекольник бывает двух видов горячий и холодный. А расскажу про горячий свекольник.

свекольник
свекольник

Для приготовления понадобится :

Свёкла 2-3 штуки среднего размера

Картофель 5-6 штук среднего размера

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

чеснок 2 зубчика

лавровый лист

перец, соль

уксус 9% 1 чайную ложку или лимонную кислоту

Подготовим продукты. Очищаем все овощи. Свёклу натираем на крупной тёрке. Картошку кубиками или ломтиками это кому как нравится. Морковь тоже на тёрке трём, лук кубиками режем. Если готовите с мясом ,то мясо предварительно отварить. Когда сварится мясо добавить, картофель.

Сначала обжариваю лук и морковь до мягкости, потом добавляю свёклу . добавляем чеснок. И тут главный секрет чтобы борщ стал красным, добавляю чайную ложку уксуса, немного сахара . Добавляю бульон и тушу ещё пару минут до готовности свёклы. Когда картофель будет готов, добавить овощи со сковороды. Даём закипеть, добавить лавровый лист, перец, пробуем на соль. Варим ещё минут 5. При подаче можно зелень добавить. Приятного аппетита.

#Блюда из свёклы #рецепты #блюда со свёклой #борщ со свЁклой #свекольник #как приготовить свекольник

Супы
578,6 тыс интересуются