Добрый день дорогие читатели!
Нашла замечательный рецепт, и просто не могла не поделиться им с Вами. Сейчас расскажу, как приготовить мойву без масла. Запечем её в духовке, несмотря на это рыбка получается очень хрустящей.
Поверьте эту маленькую и не дорогую рыбу можно приготовить очень вкусно, и без всяких заморочек. Прекрасная альтернатива - бюджетная мойва к обеду и ужину.
В составе такого блюда всего три ингредиента, которые наверняка найдутся и на Вашей кухне. А насколько просты манипуляции готовки, сейчас сами всё увидите, готовы? Тогда начинаем...
Весь процесс приготовления опишу пошагово, чтобы вопросов не возникало, а если они ещё останутся - пишите, непременно отвечу и подскажу.
Шаг 1.
Мойву всё же лучше очистить от внутренностей. Делаем надрез на брюшке рыбы и вынимаем всё содержимое. Чёрную пленку с филе мойвы удобнее снимать ножом.
Очищенные тушки рыбы промойте под холодной, проточенной водой. Таким образом избавимся от остатков внутренностей.
Шаг 2.
Теперь выложите потрошенную мойву в глубокую посуду. Заправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. В приготовление можно использовать свои излюбленные приправы для рыбы.
Шаг 3.
Основным ингредиентом панировки нам послужит кукурузная мука. Можете заменить её пшеничной, получится ни чуть не хуже.
Выложите необходимое количество муки в глубокую тарелку, добавьте немного соли, перемешайте.
Панировка готова, можно смело использовать её в дальнейших манипуляциях.
Шаг 4.
Для запекания мойвы в духовке будем использовать противень. Заранее застелите дно листа пергаментной бумагой, смазав небольшим количеством растительного масла. Если будете использовать силиконовый коврик, то масло здесь не потребуется.
Обваляйте тушки рыбы в муке и выложите на противень. Мойву следует запанировать полностью, с обеих сторон. Да и про хвостик не забудьте, чтобы получился хрустящим.
Если планируете рыбку подать в качестве закуски к пиву, то соли можно добавить чуть больше.
Шаг 5.
Мойву подготовили, теперь смело можно отправлять её в духовку.
Запекать рыбу будем при 180 градусов, 15-20 минут.
Готовой рыбе дайте время остыть, а после аккуратно снимите с листа и выложите на тарелку.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
✔️Мойва
✔️Соль, перец черный молотый
✔️Кукурузная мука
🔥Запекаем при 180 градусов, 15-20 минут.
Подавать мойву всё же лучше, как отдельное блюдо, без гарнира. Она получилась безумно хрустящей. Думаю такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, хрустите вместе.
Да в качестве дополнения можно приготовить соус "тар-тар". Для его приготовления в уже готовый майонез натрите на тёрке маринованный огурец, добавьте пару капель лимонного сока.
А вот всё тот же рецепт, но в формате видео. Нажимайте кнопочку воспроизведения и готовьте вместе со мной.
Можно часть рыбы оставить на уху, а ниже рецепт, как готовила её я.
Статья подошла к концу, надеюсь рецепт Вам пришёлся по вкусу. Готовьте в удовольствие и у Вас обязательно всё получится.