Найти тему

Теперь рыбу не жарю, обваливаю в муке и в духовку: показываю, как я готовлю хрустящую мойву без масла (рецепт находка)

Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

Нашла замечательный рецепт, и просто не могла не поделиться им с Вами. Сейчас расскажу, как приготовить мойву без масла. Запечем её в духовке, несмотря на это рыбка получается очень хрустящей.

Поверьте эту маленькую и не дорогую рыбу можно приготовить очень вкусно, и без всяких заморочек. Прекрасная альтернатива - бюджетная мойва к обеду и ужину.

В составе такого блюда всего три ингредиента, которые наверняка найдутся и на Вашей кухне. А насколько просты манипуляции готовки, сейчас сами всё увидите, готовы? Тогда начинаем...

Весь процесс приготовления опишу пошагово, чтобы вопросов не возникало, а если они ещё останутся - пишите, непременно отвечу и подскажу.

Шаг 1.

Мойву всё же лучше очистить от внутренностей. Делаем надрез на брюшке рыбы и вынимаем всё содержимое. Чёрную пленку с филе мойвы удобнее снимать ножом.

-2

Очищенные тушки рыбы промойте под холодной, проточенной водой. Таким образом избавимся от остатков внутренностей.

Шаг 2.

Теперь выложите потрошенную мойву в глубокую посуду. Заправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. В приготовление можно использовать свои излюбленные приправы для рыбы.

-3

Шаг 3.

Основным ингредиентом панировки нам послужит кукурузная мука. Можете заменить её пшеничной, получится ни чуть не хуже.

Выложите необходимое количество муки в глубокую тарелку, добавьте немного соли, перемешайте.

-4

Панировка готова, можно смело использовать её в дальнейших манипуляциях.

Шаг 4.

Для запекания мойвы в духовке будем использовать противень. Заранее застелите дно листа пергаментной бумагой, смазав небольшим количеством растительного масла. Если будете использовать силиконовый коврик, то масло здесь не потребуется.

-5

Обваляйте тушки рыбы в муке и выложите на противень. Мойву следует запанировать полностью, с обеих сторон. Да и про хвостик не забудьте, чтобы получился хрустящим.

Если планируете рыбку подать в качестве закуски к пиву, то соли можно добавить чуть больше.
-6

Шаг 5.

Мойву подготовили, теперь смело можно отправлять её в духовку.

Запекать рыбу будем при 180 градусов, 15-20 минут.

-7

Готовой рыбе дайте время остыть, а после аккуратно снимите с листа и выложите на тарелку.

-8

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
✔️
Мойва
✔️
Соль, перец черный молотый
✔️
Кукурузная мука

🔥Запекаем при 180 градусов, 15-20 минут.

Подавать мойву всё же лучше, как отдельное блюдо, без гарнира. Она получилась безумно хрустящей. Думаю такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, хрустите вместе.

-9

Да в качестве дополнения можно приготовить соус "тар-тар". Для его приготовления в уже готовый майонез натрите на тёрке маринованный огурец, добавьте пару капель лимонного сока.

А вот всё тот же рецепт, но в формате видео. Нажимайте кнопочку воспроизведения и готовьте вместе со мной.

Можно часть рыбы оставить на уху, а ниже рецепт, как готовила её я.

Статья подошла к концу, надеюсь рецепт Вам пришёлся по вкусу. Готовьте в удовольствие и у Вас обязательно всё получится.

Всем пока👋!

Ставьте пальчики вверх 👍, и не забудьте подписаться!