Хлеб на молочнокислой закваске сдобный приготовленный расстойным способом (расстойка 1,5-3 часа)
Продукты для приготовления:
- 2 ст. муки пшеничной
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. с горкой топлёного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. закваски для хлеба молочнокислой
- 1 ст. и ещё 0,2 от второго стакана кефира (с кефиром намного вкуснее! В случае использования кефира тесто в качестве закваски не оставлять, так как она в последствии переродится и станет дрожжевой)
Приготовление:
- В тазике смешать венчиком кефир и закваску, затем, добавить масло, кориандр, соль и сахар — перемешать.
- Затем, добавить соду и лимонную кислоту — перемешать.
- Добавить порциями муку — перемешать ложкой до получения липкого теста.
- Тесто плотно укрыть плёнкой или крышкой, и дать расстояться для набухания клейковины 1 час.
- Затем, тесто в небольшом количестве муки подмесить до упругости, сформовать в шар или батон и положить в смазанную топлёным маслом форму на расстойку при температуре 30-40 градусов на 1,5-3 часа.
- Затем, когда тесто в форме увеличится в объёме почти в полтора раза, испечь 230 градусов 45 минут.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!