Найти тему
Божественная кухня

Старинный рецепт домашнего хлеба на молочнокислой закваске

Оглавление

Хлеб на молочнокислой закваске сдобный приготовленный расстойным способом (расстойка 1,5-3 часа)

Продукты для приготовления:

  • 2 ст. муки пшеничной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. с горкой топлёного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. закваски для хлеба молочнокислой
  • 1 ст. и ещё 0,2 от второго стакана кефира (с кефиром намного вкуснее! В случае использования кефира тесто в качестве закваски не оставлять, так как она в последствии переродится и станет дрожжевой)

Приготовление:

- В тазике смешать венчиком кефир и закваску, затем, добавить масло, кориандр, соль и сахар — перемешать.
- Затем, добавить соду и лимонную кислоту — перемешать.

- Добавить порциями муку — перемешать ложкой до получения липкого теста.
- Тесто плотно укрыть плёнкой или крышкой, и дать расстояться для набухания клейковины 1 час.

- Затем, тесто в небольшом количестве муки подмесить до упругости, сформовать в шар или батон и положить в смазанную топлёным маслом форму на расстойку при температуре 30-40 градусов на 1,5-3 часа.
- Затем, когда тесто в форме увеличится в объёме почти в полтора раза, испечь 230 градусов 45 минут.

Домашний хлеб на закваске в разрезе
Домашний хлеб на закваске в разрезе

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются