Ватрушки больше принято стряпать с творожной или картофельной начинкой, но они бывают и всякими разными: сметанными, сырными, грибными и т.д. Мужчины в нашей семье вообще не равнодушны к любой выпечке, но вот из ватрушек предпочитают именно мясные. Предлагаю и вам попробовать.
Этот рецепт - скорее не рецепт, а просто идея. Дрожжевое тесто для ватрушек можно приготовить по любому, удачному на ваш взгляд рецепту. А пышные округлые краешки обязательно получатся благодаря немного непривычной формовке, которую я вам продемонстрирую.
Нам потребуется:
Дрожжевое тесто
Фарш мясной (любой)
Луковица и чеснок для фарша
Соль, перец
Кетчуп
Майонез
Приготовление:
Лук и чеснок натираем на терке, добавляем в фарш.
Солим, перчим.
Перемешиваем. Если фарш густоватый, добавляем немного водички.
Подошедшее дрожжевое тесто делим на кусочки, скатываем их в ровные шарики, выкладываем на противень. Оставляем шарики минут на 15-20 для того, чтобы они еще раз поднялись, стали пышными.
Донышком стакана или кружки делаем в центре шарика углубление. Нажимаем донышком на шарик, превращая его в ватрушку.
На донышко ватрушки капаем немного кетчупа (можно положить колечко помидора).
Сверху раскладываем фарш.
Поверхность фарша смазываем майонезом.
По желанию можно присыпать и тертым сыром.
Выпекаем ватрушки при 200С около 25-30 минут до румяного цвета. После выпечки ватрушки на пять минуток накрываем полотенцем, даем "отдохнуть" и подаем.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!