Найти в Дзене

Вкусная и воздушная шарлотка с яблоками

Оглавление

Шарлотка с яблоками – это сладкий немецкий десерт, который готовится из заварного крема, белого хлеба, яиц и фруктов. У англичан пирог был одним из видов теплого сахарного пудинга. У французов – это тающий во рту кекс, начиненный кремом. Но суть у всех рецептов одна – хлеб или бисквит пропитывается ликером, смесью яиц и масла, а затем запекается. Нежный на вкус, пряный на аромат, сочная благодаря фруктам текстура, этот божественный десерт достоин того, чтобы быть приготовленным для вашего торжественного мероприятия. Как его испечь - сейчас покажем.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Пошаговая инструкция

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или вручную в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-2

2. Желтки также взбить, а затем помешивая потихоньку добавить взбитые белки.

-3

3. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание.

-4

4. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-5

5. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Если кожура тонкая, то ее можно оставить.

-6

6. Смазать противень сливочным маслом, выложить и размазать по дну примерно половину теста. А затем сверху равномерно выложить кусочки яблок.

-7

7. Залить яблоки остатками теста, и выровнять нашу будущую форму шарлотки. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара.

-8

8. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-9

Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

#рецепт #шарлотка #яблоки #еда #десерт #шарлотка с яблоками