Найти в Дзене

Из костлявой рыбы сделала котлеты без косточек. Все секреты приготовления вкуснейших рыбных котлет. Без рыбного запаха, сочные и вкусные.

В этом рецепте учтены все нюансы приготовления рыбных котлет. Поэтому готовые котлеты очень вкусные и их едят даже дети.

Для начала 300 г филе карпа режим на кусочки. Карп рыба костлявая. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы как костлявой так и без костей.

Далее крупно режим 2 луковицы.

С хлеба срезаем корочки. Нам понадобится 100 г мякиша.

-2

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком - 150 мл. Оставляем на пару минут, чтобы молоко впиталось.

В измельчителе или стационарном блендере первым измельчаем лук до состояния пюре. Далее добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем, чтобы появилась пена. Так котлеты получаются нежнее и воздушнее.

-3

В пену добавляем кусочки рыбы и измельчаем, чтобы получилась однородная маса.

-4

К полученной массе добавляем 20-30 г слив. масла комнатной температуры. Также отжимаем от молока хлеб. Измельчаем. При необбходимости блендер встряхиваем.

-5

Фарш перекладываем в миску. Солим (1-1,5 ч.л) и перчим по вкусу. Перемешиваем.

-6

В сковороде d - 24 см разогреваем раф. раст. масло ~ 8 ст.л. Далее руками смоченными в холодной воде формируем котлеты. Понадобится 1 ст.л фарша. Котлету руками округляем и придаем ей форму.

Затем котлету со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в разогретое масло.

-7

Жарим котлеты с одной стороны от 3 до 5 мин, далее переворачиваем и дожариваем с обратной стороны но уже под закрытой крышкой ~ 5 мин.

-8

Готовые котлеты золотистые с хрустящей корочкой.

-9

Они сочные, нежные и полностью пропеклись внутри. Косточки абсолютно не чувствуются, также как и рыбный запах. Получаются очень вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят дети.

Попробуйте, надеюсь вам понравится)

-10

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Хлеб - 100 г
  • Молоко -150 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Слив. масло - 20-30 г
  • Соль и перец по вкусу

Для жарки

  • Раф. раст. масло - 8 ст.л
  • Панировочные сухари - 6 ст.л

Всем приятного аппетита!

Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#рыбные котлеты #котлеты из рыбы #рыбные котлеты без костей #рыбные котлеты без запаха #сочные рыбные котлеты