В этом рецепте учтены все нюансы приготовления рыбных котлет. Поэтому готовые котлеты очень вкусные и их едят даже дети.
Для начала 300 г филе карпа режим на кусочки. Карп рыба костлявая. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы как костлявой так и без костей.
Далее крупно режим 2 луковицы.
С хлеба срезаем корочки. Нам понадобится 100 г мякиша.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком - 150 мл. Оставляем на пару минут, чтобы молоко впиталось.
В измельчителе или стационарном блендере первым измельчаем лук до состояния пюре. Далее добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем, чтобы появилась пена. Так котлеты получаются нежнее и воздушнее.
В пену добавляем кусочки рыбы и измельчаем, чтобы получилась однородная маса.
К полученной массе добавляем 20-30 г слив. масла комнатной температуры. Также отжимаем от молока хлеб. Измельчаем. При необбходимости блендер встряхиваем.
Фарш перекладываем в миску. Солим (1-1,5 ч.л) и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В сковороде d - 24 см разогреваем раф. раст. масло ~ 8 ст.л. Далее руками смоченными в холодной воде формируем котлеты. Понадобится 1 ст.л фарша. Котлету руками округляем и придаем ей форму.
Затем котлету со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в разогретое масло.
Жарим котлеты с одной стороны от 3 до 5 мин, далее переворачиваем и дожариваем с обратной стороны но уже под закрытой крышкой ~ 5 мин.
Готовые котлеты золотистые с хрустящей корочкой.
Они сочные, нежные и полностью пропеклись внутри. Косточки абсолютно не чувствуются, также как и рыбный запах. Получаются очень вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят дети.
Попробуйте, надеюсь вам понравится)
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 300 г
- Лук - 2 шт
- Хлеб - 100 г
- Молоко -150 мл
- Яйцо - 1 шт
- Слив. масло - 20-30 г
- Соль и перец по вкусу
Для жарки
- Раф. раст. масло - 8 ст.л
- Панировочные сухари - 6 ст.л
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#рыбные котлеты #котлеты из рыбы #рыбные котлеты без костей #рыбные котлеты без запаха #сочные рыбные котлеты