Найти тему

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "УШКИ".

-2
-3

Всем добрый день.

Недавно захотелось сделать заварной крем. И рецепт с печеньем "Ушки" выпал в рекомендованных. Это знак, подумала я. И приготовила тортик без выпечки.

Конечно, это не тот самый наполеон. Хотя аромат очень похож. А вот коржи не совсем пропитались, хотя торт стоял в холодильнике 12 часов. В целом, десерт получился вкусным.
Для себя отметила, что надо как-нибудь попробовать с коржами из слоеного теста.

По рецепту А. Бельковича, из передачи "Просто кухня".

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН.

Ингредиенты
(форма 22 см)
Основа:
- печенье слоеное "Ушки" - 400 гр.
Крем:
- молоко - 750 мл;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 100 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- мука - 50 гр;
- крахмал кукурузный - 15 гр;
- сливочное масло - 70 гр.

Крем.
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Нагреваем до парения.
2. Тем временем, в миске смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, муку и крахмал.
3. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, непрерывно перемешивая венчиком. Когда все молоко вылито, переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь.
4. Варим, непрерывно помешивая, до загустения и появления пузырей. Варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
5. Перемешиваем горячий крем еще какое-то время венчиком. А затем даем остыть до теплого состояния.
6. В остывший крем добавляем сливочное масло, комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком.
7. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Через пару часов можно собирать торт.
1. Кольцо от формы, оборачиваем пленкой. Ставим на тарелку.
2. На дно кладем 2-3 ст.л. крема и распределяем.
3. Сверху печенье, не плотно.
4. Затем крем и снова печенье. Последний слой - это крем.
5. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
6. Украшаем крошкой, ягодами.

Приятного аппетита.