Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма

#долма #толма Вкусная долма, готовить быстро и просто. Рекомендую вам.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий, риса (сырого), Виноградные листья, средняя морковь, средняя луковица, Соль, перец, специи

Способ приготовления:

В фарш кладем за ранее отваренный до полуготовности рис. Обжариваем на растительном масле мелко-нарезанный лук и мелко- натёртую морковь..

Как овощи обжарятся, добавляем в фарш. Посолить и поперчить. На дно казана (кастрюли) выкладываем 3-4 виноградных листочка.

Крутим долму: Внизу листочка выкладываем фарш "колбаской", закрываем по бокам и плотно закручиваем в трубочку. В кастрюлю укладываем долму плотно к друг другу. Сверху накрываем листиками 3 шт.

Заливаем кипятком, (можно добавить в него заранее пол кубика бульона) так чтобы долма была покрыта водой. Если у вас маринованные листья, то солить не нужно. Сверху кладем тарелку, чтоб было как под гнетом, накрываем крышкой. Доводим до кипения, и готовим на медленном огне 1 час. Готовую долму подавать со сметаной или соусом из йогурта с чесноком. Приятного аппетита 👍

Еда
6,93 млн интересуются