Найти тему
Домашнее вкуснее

ПП овсяные сочники

Овсяные сочники
Овсяные сочники

Ингредиенты

Для теста

✅Сливочное масло — 85 гр

✅Сахар — 50 гр

✅Яйцо — 1 шт.

✅Сметана — 50 гр

✅Мука овсяная — 95 гр

✅Мука пшеничная — 130 гр

✅Сахар ванильный — 1 ч. л.

✅Сода — 0,5 ч. л.

✅Соль — 1 щепотка

Для начинки

✅Творог — 350 гр

✅Сметана — 1 ст. л.

✅Сахар — 50 гр

✅Изюм — 1 горсть

Приготовление

1⃣️Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.

2⃣️Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

3⃣️Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

4⃣️Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.

5⃣️Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

6⃣️Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

7⃣️Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

#сочники #выпечка #к чаю #пп #овсяные сочники

Еда
6,23 млн интересуются