Ингредиенты
Для теста
✅Сливочное масло — 85 гр
✅Сахар — 50 гр
✅Яйцо — 1 шт.
✅Сметана — 50 гр
✅Мука овсяная — 95 гр
✅Мука пшеничная — 130 гр
✅Сахар ванильный — 1 ч. л.
✅Сода — 0,5 ч. л.
✅Соль — 1 щепотка
Для начинки
✅Творог — 350 гр
✅Сметана — 1 ст. л.
✅Сахар — 50 гр
✅Изюм — 1 горсть
Приготовление
1⃣️Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2⃣️Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3⃣️Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4⃣️Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5⃣️Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6⃣️Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7⃣️Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита)))
#сочники #выпечка #к чаю #пп #овсяные сочники