Этот рецепт для сладкоежек. Диабетикам и худеющим - сразу закрыть страничку.
Этот пирог из моего детства, его всегда готовила моя мама на праздники, а иногда и просто так, под настроение.
Тесто:
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт
- сода 1 ч ложка, погасить в сметане
То есть пропорции простейшие. на этот раз я делаю половину порции, маленький такой пирожок
Соду сразу гасим в сметане, добавляем яйца и сахар
Все перемешиваем, взбивать не нужно, но сахар должен расвориться
Добавляем муку
Яблоки очищаем, режем и добавляем в тесто
Перемешиваем и выливаем в форму
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Длительность зависит от размера пирога, у меня на этот маленький ушло 40 минут. Надо заглядывать в духовку и проверять готовность палочкой
Простая и вкусная выпечка к чаю
Вместо яблок можно добавить любую не слишком водянистую ягоду или фрукты, например, сливы, вишню, смородину или их смесь
Сладкоежкам:
Пасхальный кулич
Шоколадное печенье
Шоколадный бисквитный торт
Открытый песочный пирог с клубникой
Заливной пирог с абрикосами