Продукты
- 3 яблока (100г пюре)
- 150г малины (50г пюре)
- 130г сахара
- 1 яичный белок
Для сиропа
- 200 г сахара
- 2 ч. л. агар–агара
- 100 мл воды
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Нарезать небольшими кусочками и проварить на медленном огне. Затем пюрировать блендером и пропустить через сито. С малиной поступаем также.
2. Смешать 100г яблочного пюре и 50г малинового, всыпать сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Дать остыть.
3. Для сиропа. В воду всыпать агар–агар, довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 7 минут.
4. В яблочное пюре вбить белок, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем влить сироп и взбивать еще 3 минуты.
5. Этой массой наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов, а иногда и на 24. Соеденить зефир попарно, при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#зефир рецепт #рецепты #кухня для всех
Подписывайтесь на канал ⚠️
Ставьте лайк 👍