Отличный вариант мясного блюда для детей и для взрослых. Особенно для таких, как моя 84-летняя мама, которая приехала к нам погостить и оценила такие "котлетки".
Мы же, державшие птицу уже почти два года, и индейку в том числе, уже наверное всё перепробовали. Поэтому, когда появилась возможность приготовить что-нибудь новенькое - разве я могла устоять. А за идею приготовления этого блюда я благодарна каналу "Всё сама", поскольку меня заинтересовал рецепт приготовления такого блюда из курицы
Меня подкупила быстрота приготовления и несложность рецептаи я решила попробовать сделать подобное из индейки. Курица, как известно, самая быстрая в приготовлении, индейка готовится несколько дольше. Будет ли суфле из индейки таким же воздушным и мягким? Это я и собиралась узнать.
Ингредиенты
Грудка индейки (у меня она уже была перекручена в фарш)- 400-500 грамм
Яйцо - 1
Кефир - 2-3 столовые ложки (можно кефир заменить на сметану, йогурт или молоко, подойдёт даже вода. Это нужно для того, чтобы фарш не был плотным. К тому же молочные (кисломолочные) продукты придадут готовому суфле слегка сливочный вкус.
Лук - 1 средняя луковица.
Манка - 1 столовая ложка
Соль и специи по вкусу. Из специй я брала базилик, куркуму и чёрный перец.
Приготовление
Все ингредиенты я заложила в чашу блендера, измельчила, а заодно и перемешала. На самое дно лучше положить лук, чтобы он лучше и быстрее измельчился.
Одновременно я поставила на огонь кастрюлю с водой, внутрь которой вставила дуршлаг, заменивший мне пароварку.
Когда вода закипела, я смоченными в воде руками скатала шарики из фарша, положила внутрь пароварки (дуршлага) и накрыла крышкой
Готовила 30 минут. За это время 1 раз перевернула.
Получилось на самом деле вкусные, нежнейшие паровые котлетки
В холодном виде суфле вполне могут заменить колбасу. Они хорошо режутся и не крошатся.
Приятного аппетита!
В следующий раз попробую суфле по этому рецепту из индоутки и гуся.