Найти тему
Александр Жданов

"Хинкальная" у дороги. Отвратительный персонал и прекрасные хинкали.

В очередной поездке, и после долгого стояния в пробках, мы снова почувствовали неумолимое приближение голода. Единственное привлекательное место в ближайшей доступности было кафе-хинкальная. "Пролетарская ул., 56, д. Мисайлово" оценка 5.0, более тысячи отзывов. Мы уже сталкивались с подобным и относимся с недоверием на подобные накрутки, но всё же... посмотрим чем тут кормят.

Снаружи очень симпатично и есть стоянка на пяток машин.

При виде нас от беседы с подружками оторвалась официантка и проводила во второй зал не дав шанс на выбор места. Как выяснялось это зал для курения, о чём нас решили не предупреждать, сделав нам эдакий сюрприз, придя курить в него половиной персонала. Я не люблю курение во время еды и считаю скотством так поступать с гостями. Тем более что покурить они могли на улице, до двери которой от их стола 5 шагов. Кстати, а что об этом скажет законодательство? Жаль что мы получили почти весь заказ на стол, иначе кушать там не стал.

Меню повидало в жизни некоторых... гостей.

Позиций много. Есть не хинкальные "цезари", традиционные цыплята таБака (видимо и тут куры курильщика), мангальная часть, выпечка и хинкали. В целом не мало и на любой вкус.

Русский язык у местного персонала явно не родной. Получить чёткий ответ по блюдам и уточнить заказ сложно, так как акцент помноженный на скорость дают не воспринимаемую для слуха смесь.

Люляшки обсыпали горьким луком и гранатовыми зёрнами, положив всё это на лаваш. Зёрна тут добавляли всюду, видимо пытаясь как-то украсить блюда и придать видимость подачи.

К люля не идёт никакой соус, по этому мы заказали ткемали. Соус, кстати, был необычного для нас вида, крупного помола, но это был именно ткемали с его кислинкой. Нам понравился.

Само же мясо опять больше напоминало котлету, а не люля. Слишком рассыпчатое и недостаточно специй. Просто посолили, поперчили фарш и обжарили. Мясо качественное, но мне попалась косточка. Порция хорошего размера.

Пхали подали на листах салата. Чувствуются орешки, но почти нет специй, по этому вышло пресно. Консистенция правильная. Пхали явно хорошо отжали в процессе готовки. Как закуска с лавашом вполне съедобно, но далеко от идеала.

Как же не попробовать традиционное Грузинское блюдо? А именно Грузинским кафе себя считает персонал этого заведения.

Тут всё не очень хорошо. Сыр (в меню написано что сулугуни) вообще не тянется, а скорее рассыпается. Яичный желток передержан и почти потерян. Тесто просто хлебное. В общем не интересное и не традиционное блюдо. Не стоит своих денег и не оправдывает название.

Минимальная порция 4 штуки. Они просто огромные! Бульона не меньше чем начинки, тесто тонкое. Подали горячими. Вот хинкали им удались. Очень вкусно, отчётливо ощущается кинза. Вот ради них имеет смысл приехать.

Джигари
Джигари

С этим блюдом мы познакомились, когда праздновали Новый Год в Абхазии. Свиные потрошка в специях, обжаренные на сковороде. Тут подали просто сердце и печень в укропе и соли. Очень разочаровывает. Совсем не так, как должно быть. Не могу сказать что не вкусно, но... не то.

чай
чай

Чай просто чай. Купите на рынке зелёный чай вроссыпь и получите тоже самое. Жажду утоляет и славно.

-9

А за дверью кто-то продолжал курить...

чек
чек

Две тысячи на двоих и мы наелись. Вот только вы заметили что 10% счёта составляет "Надбавка "над."? Оказалось это надбавка за обслуживание. О ней нас не предупредили. И после этого надпись о чаевых, которые остаются на наше усмотрение, стала смотреться издевательски.

Есть возможность заплатить переводом, карты не принимают.

Общее впечатление от посещения осталось негативное, но не от кухни, а от обслуживания. Это не Грузинское кафе, в Грузии гостей уважают. Это Армянская забегаловка, каких много. Тут ты не желанный гость, а незваный кошелёк на ножках. Ты припёрся к ним в дом (на работу) и должен терпеть всё что они захотят. Если вы готовы к подобному, то конечно же можете посетить это место. Я бы не советовал. Максимум, это взять хинкали на вынос.

Надеюсь был полезен.