Найти в Дзене
Готовим дома

Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-2 кг.
  • Минеральная вода – 1,5 литра.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп, базилик – по ½ пучка.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу разделать на части и/или промыть уже готовые однотипные части (ножки, бедрышки, мякоть или пр.).

-2

2. Лук, зелень измельчить, выжать на них сок из лимона. Добавить любимые специи, немного соли, хорошенько отжать руками, чтобы луковая нарезка дала сок.

-3

3. Смешать с курицей, тщательно перемешать, чтобы куски основного ингредиента покрылись смесью.

-4

4. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла все куриные куски. Оставить пропитываться буквально на полчаса, но лучше на 1-3 часа.

-5

5. Отправить запекаться на жаркие древесные угли мангала с двух сторон до готовности.

-6

Еда
6,93 млн интересуются