Ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг.
- Минеральная вода – 1,5 литра.
- Лук – 2-3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп, базилик – по ½ пучка.
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разделать на части и/или промыть уже готовые однотипные части (ножки, бедрышки, мякоть или пр.).
2. Лук, зелень измельчить, выжать на них сок из лимона. Добавить любимые специи, немного соли, хорошенько отжать руками, чтобы луковая нарезка дала сок.
3. Смешать с курицей, тщательно перемешать, чтобы куски основного ингредиента покрылись смесью.
4. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла все куриные куски. Оставить пропитываться буквально на полчаса, но лучше на 1-3 часа.
5. Отправить запекаться на жаркие древесные угли мангала с двух сторон до готовности.