🌼КБЖУ на 100 г.:168.3 ккал 6.0/4.6/25.4
Выход: 369 г.
🌼Ингредиенты:
Кабачок - 200 г.
Морковь - 100 г.
Кефир 1% - 100 г.
Мука рисовая - 50 г.
Хлопья овсяные Геркулес Традиционный - 50 г., можно заменить на овсяную муку.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло д/жарки, у меня кокосовое - 5 г.
Подсластитель по вкусу.
🌼Приготовление:
🍎Кабачок моем, если кожуры твёрдая, то лучше почистить и натираем на мелкой тёрке. Полученную массу откладываем в сторону на 5 минут.
🍏 Морковку также моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
🍎 Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
🍏 Натертый кабачок хорошенько отжимаем от лишней жидкости.
🍎 Смешиваем морковку, кабачок, 100 г. кефира и одно яйцо.
🍏 Добавляем муку, измельчённые хлопья и снова перемешиваем.
🍎 Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду небольшими лепешками и разравниваем.
🍏 Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита 🥞
Похожие публикации: