#пп В очередной раз убеждаюсь, что пп выпечка бывает вкусной, проверено на муже- а он далеко не сторонник😁. Простой в приготовлении пирог - десерт, для тех, кто любит ореховую выпечку с нотками корицы. Отлично пропекается, в меру влажный 👌
Ингредиенты: Тесто:, Овсяных хлопьев, Миндальной муки (можно заменить на молотый миндаль), Греческий йогурт (можно заменить кефиром), Яйца, Разрыхлитель, мерных ложек Фитпарад (или 50 гр. Сахара),сладость регулируйте, ч.л Корица, Крошка:, Масло кокосовое, Корицы, Сахара (или др, подсластитель в эквиваленте), Грецкие орехи
Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить ножом. Масло растопить.
Смешать все для крошки: подсластитель, масло, корицу, грецкие орехи.
Подготовить все для теста. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Хлопья смешать с миндальной мукой, разрыхлителем и подсластителем.
Яйца с йогуртом (кефиром) взбить до однородности.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Форму (у меня прямоугольная 19×13 см.)застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.
Выложить половину крошки.
Вылить остатки теста. Распределить остатки крошки.
Выпекать при 180-190 ° примерно 30 мин.
Готовый пирог украшаем по желанию, орехи, фрукты (свежие или сублимированные) и т. д.
Разрезаем порционно, подаём к чаю-кофе!😊 P.S. с кофе особенно улётно😇😁