Порций 6
Время приготовления 30мин
Калорийность 525
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750г говядины
- 7,5 головок репчатого лука
- 4,5 шт соленых огурцов
- 3ст. ложек томатной паста
- 1,5кг картофеля
- 1,5 стакана мясного бульона
- 4,5 чеснока
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2.Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3.Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 м
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.