Простой, вкусный и ароматный грибной суп разнообразит ваше постное обеденное меню.
Ингредиенты
примерно на 2,5 литра:
- 30 г геркулеса
- 3– 4 картофелины ( 420-440 г )
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица ( 150-170 г )
- 1 морковь ( 100-110 г )
- 2 небольших стебля сельдерея
- 5– 6 сушеных грибов ( около 7-10 г )
- маленький пучок укропа
- растительное масло
- 4–6 горошин черного и душистого перца
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления
Залить сушеные грибы 1 стаканом кипятка и оставить на 1 час.
Мелко нарезать грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохранить.
Очистить овощи.
Лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло ( я готовила в небольшом казане ) и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
Добавить сельдерей, морковь, сушеные грибы, жарить, помешивая, около 15 минут.
Шампиньоны обжарить на сковороде, затем положить в кастрюлю ( можно, конечно, положить их сразу в кастрюлю, вместе с сушеными грибами, но тогда они будут просто тушеными ).
Влить в кастрюлю жидкость, в которой замачивались грибы, а также 1 л кипящей воды.
Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Варить примерно 10 минут, затем добавить картофель, посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Через 5 минут всыпать геркулес, измельченный укроп, размешать и варить еще 5-7 минут.
Выключить и дать супу постоять под крышкой некоторое время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!