Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз - с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты
тесто:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана воды
- 1\2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
- 3 - 3, 5 стакана муки
начинка:
- 4-6 средних картофелин
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картошку почистить, отварить, размять толкушкой или вилкой.
Добавить соль, перец, измельченный укроп и перемешать.
Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и часть муки, чтобы получилось жидкое тесто ( как сметана ).
Поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
Когда опара подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить ( тесто не должно быть слишком крутым ).
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
От теста отрезать небольшие кусочки, каждый размять рукой в лепешку на доске или столе, присыпанные мукой.
Положить начинку и сформировать пирожок, защипав края.
Выложить на доску, присыпанную мукой швом вниз.
Оставить, накрыв полотенцем, на 30 минут ( пусть немного подойдут ).
Жарить пирожки в кипящем масле с обеих сторон до золотого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!