Шоколадные блинчики с начинкой из творога получаются аппетитными и вкусными. Приготовить блины можно по вашему любимому рецепту, добавив в тесто немного какао, а завернуть - в виде конвертиков, трубочек или конусов, так как вам больше нравится. Я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты
блины:
- 3-4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ( б\верха ) соли
- 300 мл кефира
- 200 г муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка какао порошка
- сливочное масло для смазывания блинов
начинка:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- пакетик ванильного сахара
- 1-2 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир и размешать.
Постепенно добавить муку и какао, мешая венчиком ( мешать до полного исчезновения комочков ).
В стакан кипятка положить соду, перемешать.
Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой или половинкой картофелины, наколотой на вилку, главное - не наливать масло).
Если у вас блинная сковорода, можно вообще не смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут.
Слить воду, обсушить на бумажном полотенце.
Творог растереть вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить изюм, перемешать.
Завернуть в блинчики начинку любым способом, как вам нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!