Шарлотка с яблоками - один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления и изумительным вкусом!
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 200 г сахара
- 300-320 г муки
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 средних яблока
- 2 горсти ягод ( клюква, смородина, черника, у меня замороженная клюква )
- сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками ( кожицу можно не снимать ).
Взбить яйца с сахаром, влить кефир.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Смешать взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Форму для выпекания ( у меня разъемная, 22 см ) смазать маслом ( дно я выложила бумагой для выпечки ).
Выложить половину теста, распределить нарезанные яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
Постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками.
На тесто выложить ягоды.
Выпекать пирог в духовке( 180 ), в течение часа ( готовность пирога проверить деревянной шпажкой ).
При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!