Найти тему
Заходи, поедим

Сыр к завтраку больше не покупаю, варю сама — шоколадный и сливочный. Очень легко и быстро

Оглавление

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного плавленого шоколадного сыра. Делается он из самых обычных домашних продуктов. Это отличный завтрак и перекус.

По этому же рецепту можно сварить и сливочный сыр, просто исключив какао.

-2

🔹Ингредиенты 🔹

✔Творог — 500 г.
✔Сахар — 60 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сода пищевая — ½ ч. л.
✔Какао — 30 г.
✔Масло сливочное 60 г.
✔Орехи измельченные — 80 г (по желанию)
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Творог выкладываем в посуду, которую будет удобно ставить на водяную баню. Перед началом приготовления ставим воду закипать (для водяной бани).

-3

✅В творог добавляем соль, соду, яйцо и хорошо перетираем блендером. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито, а затем добавить к нему указанные ингредиенты. Просто размять вилкой тут не пойдет, надо, чтобы масса была без комочков.

-4

✅Если делаем сладкий шоколадный сыр, то добавляем сахар. Я еще добавляю ванильный сахар — это по желанию. Перемешиваем и ставим емкость на водяную баню. Дно посуды не должно касаться кипящей воды.

-5

✅Перемешиваем массу до тех пор, пока она не расплавится и не станет тягучей. Обычно на это уходит мало времени — 4-7 минут.

-6

✅Сразу, пока масса горячая, кладем в нее сливочное масло и какао. Если делаем обычный сыр, какао исключаем.

-7
-8

✅В шоколадный сыр я добавляю измельченные орехи (можно любые, на свой вкус). В сливочный сыр можно добавить зелень, какие-то специи по своему вкусу.

-9

✅Массу перекладываем в удобную для хранения емкость с крышкой и убираем в холодильник для застывания (1-2 часа).

-10

После этого сыр полностью готов к употреблению. Получается он очень густым и очень вкусным! Хранить его можно до 7 дней в холодильнике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗ПРИМЕЧАНИЯ❗

✅Творог у меня фермерский, важно, чтобы он был натуральным, иначе может не расплавиться.

✅На водяной бане варим творог, пока он не станет однородным, тягучим и более жидким. Время будет зависеть от качества творога, посуды. Огонь ниже среднего, варим, постоянно помешивая. У меня ушло минут 8. Посуда, в которой творог, не должна качаться воды.

✅Сразу же, в горячую массу добавляем масло и какао.

✅Сода в сыре не чувствуется. Яйцо проходит термообработку на паровой бане.

✅Если хотите более сладкий сыр – добавляйте больше сахара. Хотите более выраженный шоколадный вкус — добавьте плитку шоколада. У меня какао хорошее, вкус выраженный, шоколадный получился и без шоколада.

✅Орехи или другие добавки — по желанию.

✅Сыр, для застывания, должен постоять в холодильнике. У меня простоял сего час до момента завершающей съемки, поэтому застыл не до конца. За ночь он стал еще более густым, но при этом сохранил свою пластичность.

-11
-12
-13

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Как вам рецепт? Готовили такой сыр? Будете пробовать приготовить?