Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 500 Грамм
- Сахар - 1,5 Стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
- Яйца - 4 Штуки
- Ванилин - 1 Чайная ложка
- Мука - 6 Стаканов
- Рахрыхлитель - 2 Чайных ложки
- Сливочный сыр - 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
- Вареная сгущенка, банка - 1 Штука
- Ром - 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
- Листики мяты - 6-10 Штук
- Молоко - 2 Стакана
- Желтая пищевая краска - 70 Капель
- Красная пищевая краска - 60 Капель
Приготовление:
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
16. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
17. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты.