Замороженная вишня сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Из нее можно приготовить повседневные и праздничные блюда: компоты, десерты, пироги, торты. Попробуйте сделать традиционный французский десерт – клафути.
Клафути
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы
Как готовить клафути из замороженной вишни:
- Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать.
- Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.
- Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово.
- Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо.
- Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.
Торт с замороженной вишней
Ингредиенты для теста:
3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
Как готовить торт с замороженной вишней:
- Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа.
- Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре.
- Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.
- Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом.
- Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.
Компот из замороженной вишни
Ингредиенты:
1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды
Как готовить компот из замороженной вишни:
- Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется.
- Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.
Десерт из замороженной вишни
Ингредиенты:
50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов
Как готовить десерт из замороженной вишни:
- Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу.
- Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.