Найти тему
Телеканал Домашний

Рецепты блюд из замороженной вишни

Оглавление

Замороженная вишня сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Из нее можно приготовить повседневные и праздничные блюда: компоты, десерты, пироги, торты. Попробуйте сделать традиционный французский десерт – клафути.

Клафути

Ингредиенты:

500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы

Как готовить клафути из замороженной вишни:

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать.
  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.
  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово.
  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо.
  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Торт с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

Как готовить торт с замороженной вишней:

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа.
  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре.
  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.
  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом.
  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды

Как готовить компот из замороженной вишни:

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется.
  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.
-2

Десерт из замороженной вишни

Ингредиенты:

50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов

Как готовить десерт из замороженной вишни:

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу.
  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.
-3

Еда
6,93 млн интересуются